Tomate kumato

Últimamente os añado mucho el tomate Kumato o negro en vuestras dietas, como todo lo que os pongo es por algún motivo os dejo algunas de las propiedades y benéficos al usarlo.

>> El tomate kumato o negro es un alimento muy valorado en la gastronomía por su agradable sabor, aroma y no demasiado acido. Pero también tiene interesantes propiedades medicinales y nutricionales.
>> El tomate kumato no es totalmente negro como su nombre lo indica porque sus tonalidades son verdosas, oscuras, marrones y algunas partes casi negras.
>> A pesar del color oscuro el tomate kumato este tomate contiene altos niveles de licopeno.
>> Las mejores cualidades nutricionales del tomate kumato son:
>> Ayuda a bajar el colesterol malo
>> Ayuda a prevenir el cáncer de próstata
>> Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico
>> Favorece a las personas con hipertensión
>> Ayuda a cuidar el corazón
>> Ayuda a desintoxicar el hígado
>> Mejora la salud de personas con reuma
>> Favorece la eliminación de líquidos
>> Ayuda a luchar contra el envejecimiento
>> Ayuda a proteger el tejido óseo
>> Es aconsejable comer el tomate kumato con la piel porque allí hay gran cantidad de antioxidantes y sustancias positivas para la salud.
>> El tomate kumato puede ser usado cocido o fresco ya que sus propiedades son realmente buenas. Pero este tipo de tomate es ideal para el verano ya que combina muy bien con otros vegetales en la elaboración de ensaladas.

Las que tengas el Cherry o normal podéis empezar a usar el tomate Kumato.

compartir
Share on Pinterest
Comparte con tus amigos










Enviar