Y tú, sabes cuando un huevo está fresco?…
Si alguna vez se te ha quedado algún huevo por demasiado tiempo en la nevera…
A continuación te dejo una manera muy simple de saber si está apto para consumirlo.
Coge esos huevos y sumérgelos en un recipiente amplio y profundo lleno de agua fría.
Si el huevo está muy fresco, se irá al fondo y quedará en posición horizontal.
Cuando el huevo tiene sobre 1 semana, observamos que se va al fondo, pero la base entendiendo como base el extremo menos “picudo” del huevo, se levanta un poco, de manera que el huevo cuando se queda quieto en el agua no está horizontal, sino ligeramente inclinado.
Cuando el huevo tiene entre 2 y 3 semanas, también se queda en el fondo, pero cuando alcanza la posición de equilibrio, se queda vertical.
Cuando el huevo es muy viejo, se quedará flotando en la superficie.
Pues así de fácil, si el huevo se queda en el fondo, aunque se quede de pie, se considera que está lo suficientemente fresco como para ser consumido. Si el huevo flota, es que ha pasado a mejor vida y mejor no arriesgarse con él.
Comernos un huevo en mal estado nos podría jugar una mala pasada con fuertes dolores estomacales, y mandarnos al cuarto de baño en las siguientes horas como poco.